ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА БЕЗБОЛЕСНОМУ МЕТОДУ ИЗМЕРЕНИЯ БИЛИРУБИНА

11.04.2022
Изображение поста

08.04.2022

У некоторых детей после рождения наблюдается временное повышение уровня билирубина в крови. Степень тяжести желтянки контролируется определением уровня общего билирубина у новорожденных.

И именно билирубинометр обеспечивает мониторинг уровня билирубина у младенцев и позволяет врачу быстро оценить эффективность лечения. Этот метод определения билирубина совершенно безболезнен для ребенка.
О том, как правильно использовать в своей работе билирубинометр и его результаты, проговорили в Детской городской поликлинике 6 Compass, где обучение среди коллег провела Анна Шоломицкая, заведующая клинико-диагностической лабораторией поликлиники.

Этот измеритель билирубина есть теперь в обоих филиалах заведения, а наш медицинский персонал умеет правильно выполнять своевременную калибровку, проводить измерения и обслуживать прибор.

 

Психологическая помощь детям во время войны

Военные действия в Украине являются серьезными испытаниями для нашего ментального здоровья. И если взрослым пережить перипетии войны еще более-менее возможно, то для ребенка такие кризисные ситуации могут вызвать большие проблемы со здоровьем.

Первая медицинская помощь детям при неотложных состояниях

Оказание первой медицинской помощи детям является обязательным инструментом в случае возникновения неотложных состояний. Поэтому крайне важно, чтобы каждый родитель или человек в более-менее сознательном возрасте знал приемы оказания первой неотложной медицинской помощи ребенку и мог помочь в случае форс-мажора.