Электрокардиография (ЭКГ)
Электроэнцефалография (ЭЭГ)
Спирография
Реоэнцефалография
Пульсоксиметрия
В кабинете функциональной диагностики осуществляют диагностику с помощью специализированных приборов и аппаратов: ЭКГ (электрокардиографию), ЭЭГ (электроэнцефалографию), ЭхоКГ (эхокардиографию), спирометрию и тому подобное.
В кабинете всегда работает специально подготовленный и обученный персонал: врачи, которые осуществляют оценку результатов диагностики (ЭКГ, ЭЭГ и др.) и медсестры, которые помогают в подготовке и проведении процедур.
Процедуры безболезненны, но дети часто пугаются и результаты исследований могут меняться из-за плача или нервов. Именно поэтому наш медицинский персонал помогает успокоить малышей перед исследованиями, при необходимости коротко объясняет ребенку, что сейчас будет происходить.
Когда следует обратиться в кабинет функциональной диагностики?
В кабинете функциональной диагностики различными методами исследуют жизненно важные функции пациента:
Важно помнить, что диагностика обязательно проводится по направлению врача или по желанию, как часть ежегодного медосмотра или скрининга. Например, в рамках ежегодного рекомендованного скрининга для больных бронхиальной астмой проводят ЭКГ и спирометрию с сальбутамоловой пробой (измерение силы выдоха до приема сальбутамола и после).
Функциональная диагностика ЭЭГ проводится, если у пациента есть заболевание головного мозга или подозрение на него. По аналогичному принципу делают ЭКГ и ЭхоКГ в случаях болезней или пороков сердца, а дуплексное и триплексное сканирование — болезней сосудов.
Электрокардиография (ЭКГ)
Электроэнцефалография (ЭЭГ)
Спирография
Реоэнцефалография
Пульсоксиметрия
Запишитесь на прием к специалисту онлайн!